Чёрная ночь

Белое Море
В чёрную ночь, говорят, леший спятил,
Ерофея до судорог он напугал,
Но помог Ерофею спасатель-дятел,
Он шифр ему секретный подсказал,
И Ерофей тот час на бал Его Величества попал.

С той чёрной ночи, какую нынче Ерофеевой зовут,
В лес, если кто заскочит -
Прилечь под кустик с перепугу норовит,
Ведь гул гуляний страшный там стоит.

Боятся люди Ерофея, лешего и дятлов,
И в чёрный лес ни шагу не шагнут,
Но по проторенным дорогам с колеёю
Идут, идут, идут, идут.