Осенняя зарисовка

Валентина Старжинская
Хулиган по улицам -
Ветер – в спину…
Расстегнёт одежды …
Лист последний снимет…

Осень вновь разденется…
И замрёт стыдливо…
Взором в небо кинется
Сиротливо …

Небо вдруг нахмурится,
Брови в тучи сдвинет…
По лицу суровому
Побегут морщины…

И на плечи Осени,
Гнев сменив на милость,
Белый плед набросит,
Чтоб укрылась…

15.10.2019