Душа

Юрий Подвязной
О душах мало, что известно,
Живем, не видя, где они.
Но ведь душа, как слово в песне,
Как в небе яркие огни.

Тела - носители, машины,
Сломался, умер, тела нет...
А вот душа, как ветер сильный,
Парит, не зная горя, бед.

Проходит путь свой снова, снова:
Рожденье, смерть, рожденье, смерть...
Увы, не вспомнить нам былого,
Глазами чистыми смотреть.

Невзгоды жизни - камни с неба,
Что Бог кидает в нас порой.
Раздавят тело, был и не был,
Душа взлетит, покинув строй.

Такой круговорот сознанья
Определяет жизнь людей,
И все возможные терзанья
Для душ, как чистка и елей.
16.10.2019 г.