затерялось, я искать не стану

Наталья Юрьевна Сафронова
Затерялось, я искать не стану.
Пусть лежит, за давностью простишь.
Не из воска я и не из стали.
Не грущу, просил ведь не грустить.
Просто помню, есть на память фото,
рядом ирис, бледный сухоцвет,
средь страниц давнишнего блокнота
прошлого горючего привет.
Укатилось в даль ночную солнце,
раньше срока не вернется вновь.
Рвется там, где хрупко, больно, тонко,
там, где лишь похоже на любовь.
Не  забылось. В зыбкой параллели
навещаешь молча, не зовешь.
Мы когда-то плакали и пели,
там, на фото, не чужой ты, свой.
Как родной, коснусь - и улыбнешься.
Жаль, мешает бестолково "как".
Алогизм. Абсурд. Нелепость. Ноненс.
Встретиться мешает лишь пустяк,
то, что много лет назад расстались.
Ты считал? Никто их не считал.
Покатились, словно в пропасть сани,
поезда ушли, уплыл вокзал.
Нет пути, нет станций, остановок.
Где-то фото горькое лежит,
в книге ли, блокноте старом, новом,
им никто уже не дорожит.