Ну и ну...

Антон Ширяев 18
Ну искал смысл в жизни и ну...
Посещал семинары и йоги,
Много книг прочитал о Боге,
Ездил в Иерусалим и в Тибет, а в итоге -
Занырнул в диалектику, в глубину, ну и ну...

Ну не видел он смысла в жизни, ну...
По течению тёк и ладно,
Одевался когда прохладно -
Жрал когда был голодным - жадно,
Ни за чтоб не пошёл на войну... ну и ну...

Ну не видел он жизни совсем, ну...
Он пахал как комбайн беспощадно,
Не скопил капитала - досадно.
На детей уходило изрядно...
Он любил семью и страну... ну и ну...

Ну не видел себя на коне, ну...
Вечно жалость и вечно последний,
Он как Маша в дому у медведей -
Счастье есть, но... оно у соседей,
Я несчастья лямку тяну... ну и ну...

Ну не видел себя стариком, ну...
Разрушал по кускам своё тело,
Отрывался по беспределу,
Живи быстро - умри молодым, смело -
И в гробу он видал старину, седину... ну и ну...

Ну не видел любви, хоть старался и ну...
На букеты, конфеты, вино, украшения
Тратил всё, что имел...подношения
не имели эффекта и только мечтал о сношении.
Дурачком у красавиц в плену, ну и ну...

Был спортсменом до мозга костей, ну...
Рвался к новым и новым рекордам,
Увлекался одним только спортом,
Целый день за теннисным кортом -
Остальных всех за пояс заткну, ну и ну...

Ну, помешался на жизни здоровой, ну...
Выбирал в магазине здоровья продукты,
Витамины, диеты и свежие фрукты,
Фитнес, ЗОЖ и зарядка каждое утро...
Думал длинная жизнь на кону... ну и ну...

Ну, помешался на деньгах больших ну и ну...
Через головы лез за рублём и валютой,
Подставлял и кидал, наживал капитал, думал - круто!
Под проценты ссужал сродни алчного спрута,
Богател и жирел в высоту, ширину ну и ну...

Ну,помешался на творчестве ну...
Он писал и писал не жалея, ни дня и ни ночи,
Буква к букве встают на листе и множество строчек,
Не читает ни кто, ну и что? Он сдаваться не хочет..
Никуда, говорит от стихов не сверну, ну и ну...

Ни и что же в итоге? Чем кончилось дело?
Да ни чем, жизнь была словно миг, пролетела... 
Кто куда направлялся пришёл и всецело,
Поглощённый своей одержимостью, всласть одурело...
Ну и ну, а теперь пошли спать..завтра рано вставать и ... стемнело.



7-9.09.2019г.