Лёгкий шаг чародейства

Наталья Самошкина
Как важен в чародействе лёгкий шаг,
Когда себе походку выбираешь:
Несёшь себя, как олимпийский флаг,
Иль от заноз нечаянных страдаешь.

Пройтись босой по краешку судеб
Иль на развилке отзываться эхом -
Как здорово не ждать от жизни треб,
А обрастать - лисовьи - рыжим мехом.

Скользить по снам ведьмачкой записной,
Считая след невидимый добычей,
И быть влюблённой в холода и зной,
Как в аромат пьянящий - "Nina Ricci".