За руки держась

Ян Николаев
ЗА РУКИ ДЕРЖАСЬ



Пришёл старик к своей старушке,
В больницу, пищу ей  принёс,
Ещё компот в старинной кружке,
Сам весь в морщинах, как утёс.

В халате байковым старинном,
На койке средь врачей, сестёр,
Кормил старик со взглядом чинным,
В Душе горел Любви костёр!

Держал— любимую за ручку,
Боясь внезапно отпустить,
Как- будто улетит на тучку,
Или совсем не будет жить.

Такую трепетность я помню,
В заботе к матери отца,
Как жаль, что молодость Любовью,
Лишь страсть зовёт, а не Творца!


16.10.2019