Разноцветье моря

Тамара Рябиничева
Поднимаясь всё выше и выше,
Всё ж, достигли вершины крутой.
Нависало здесь небо, как крыша,
Над глубокою бездной морской.

Виден был весь простор необъятный,
Красота не имела границ,
И на море блестели, как пятна,
Отраженья глубинных частиц.

Покрывало одето морское,
Разноцветье так радует глаз:
Тёмно - синее и голубое,
Бирюзовое - свежий окрас.

Будто поле пред нами предстало:
И сияет букет на воде,
Новой жизнью оно задышало,
Задрожало в цветочной среде.

Унести бы с собой эти дали
И чистейший, могучий озон.
Мы с тоской те края покидали,
Нам казалось, что это был СОН!.....