Там, в октябре...

Николай Доможиров
Осенним буйством и контрастом ярким
Палитра Бога сводит нас с ума.
В садах горят костры рябины красной.
Берёзы золото роняют неспеша.
То серый день идёт за чёрной ночью.
То солнцем ярким утро наградит,
То вдруг посыплет дождик монотонный,
Гася все краски, что нам лес дарит.
Или встряхнёт закатом во всё небо,
Чертя на юг угольник журавлей.
Печаля душу, ветром лист гонимый
Нам снег пророчит в пустоте полей.
И синева последних дней погожих,
Как бал прощальный, перед тем как в путь,
Неведомый и потому тревожный,
Даёт возможность лето помянуть.
07.10.19г  (фото с инета)