Начало. зарисовка

Владимир Барышников 2
Ещё дома накрыты  ночью,
Но засиренился восток,
И за горою бледной точкой,
Родился лучиком росток,
Стволы от солнца заалели
Но, извиняясь, кое-как,
От света листья заблестели,
И разогнали тёмный мрак.
Как краток сон, и скоро утро,
У ветра краски будет брать.
И мне теперь представить  трудно,
Я мог бы это всё проспать!