нитка свяжет, нитка скажет

Нордическая
голод гложет, горло тоже перетянуто иглой, нитка свяжет, нитка скажет, что останется за мглой, тихим зверем, не поверив, проберешься под луну и, коснувшись, лунный лучик перетянешь на струну, зазвучит такая песня, хоть рыдай в нее, хоть смейся, хоть на ветер отпусти, она будет только громче, капля прочный камень точит, песня бережет в пути, подойди ко мне, не бойся, нарисую цифру восемь, ловко набок поверну, чтобы ты, святой и смелый, ни души не дал, ни тела, если сам пойдешь ко дну.