уставший ангел

Илья Баламут Барков
Он, сквозь толпу ни видя ничего,
Идет, сверля асфальт глазами.
На нем потертое пальто,
Седые пряди за плечами.
И сквозь толпу прокладывая путь,
Он, словно призрак незаметный,
Идет, не видя ничего -
Он здесь один на белом свете.
Он здесь давно. Он много повидал.
И жизнь его изрядно помотала.
А под ногами чавкал тротуар
Под мимо проплывавшими тенями.
Его толкали, а он брел и брел.
И каждый шаг с трудом ему давался.
И крылья, что обвисли за спиной,
Уж не поднять, как не старайся.
Он так устал нести безмерный груз…
И от души остался только пепел…
Но светом озарил всех и исчез
И стало в мире всем на миг светлее.