Хмурый осенний день

Татьяна Курманаевская
Хмурый осенний день навевает тоску и лишает сил.
Лень шевелиться, настроение никакое.
Хочется, чтобы никто меня ни о чем не просил,
ничего от меня не ждал, а просто оставил в покое.
Что это, старость, или  осенняя хандра?
Никак не могу найти ответа,
но пытаюсь поверить, что не за горами весны пора
и непредсказуемо жаркое лето.
Правда, все больше кажется, что это только мечты,
и ничего такого уже не случиться.
Я опускаю ресницы с надеждой,
что ЭТО мне хотя бы приснится.
Во сне приснится...