В деревню

Ольга Бахурина
Когда на сердце пасмурно и скверно,
Когда оно грустит по чистоте,
Мне снится Подмосковная деревня
И детство, приближённое к мечте.

Прабабушка... Как божий одуванчик.
Мозолистые руки. Теплый взгляд.
И в ветках ивы прячущийся мальчик,
Писавший мне записки год подряд, -

Веснушки и вихры из-под картуза.
Горячие лепёшки из печи...
Ворованная в поле кукуруза
(А сторожу попался, так кричи!)

Уехать... Увезти бы сына с дочкой.
Забросить всё, по первое число.
Завалинки и семечки. Платочки,
И живо прикладное ремесло...

...От суеты, - туда, к истокам древним.
Назад, своё спокойствие стяжать.
Но продан дом... Нет бабушки в деревне.
И от себя, увы, не убежать.