Ева и Рута

Иволин Виктор -Наитий
    Ева и Рута

И совратила Ева,
Адам вкусил от древа
Запретный плод.
Свернулся Рай с овчину,
Бог вытолкал их в спинку,
Захлопнул Свод.

И страстными мы стали,
И смерть в телах познали,
И тлен невзгод.
Опять идем по кругу –
Любовь гася друг в друге
И жизнь в расход…

Вновь совратила Рута…
Ей Равноправье – рупор,
Трубить исход…
Исход из этой жизни,
Где Равноправье – тризна,
За годом год…

Сравнялся муж с женою,
Друг друга матом кроют –
Запретный плод.
Кто ищет Равноправья,
Тот ищет Своенравья…
А дьявол горд…

Теперь любовь в постели,
И душам саван стелет…
Под Божий род…
И вновь исход со Света,
И ждет нас грешных Лета
В последний Год…