С днём Хлеба...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Спешу вас поздравить с днём Хлеба,
В самом деле, он важен для нас...
Ведь за долгую нашу историю
Выручал нас хлеб много раз.


Говорят, хлеб - всему голова!
И слова эти чистая правда...
Как в домах его чтили всегда,
Скажет нам Ленинграда блокада.


Как ценился каждый кусочек
До единой крошки своей,
Как свято мамы хранили
Тот хлеб для своих детей.


Нам с детства упрямо твердили:
Ты хлеб никогда не кидай!
Хлеб - это мощь, это сила!
Всегда помни, не забывай.


Позже в холодное время
Птицам крошили мы
В кормушку корочку хлеба,
Стараясь спасти от беды.


Хлеб - наше с вами спасение
В холодный, в голодный час!
Нас губит порой забвение,
Хлеб ценят не так сейчас...


Если бы видели предки,
Выживавшие в годы войны,
Как мы сейчас равнодушны
К тому, чему нет цены...


Прочтите книги, как прежде
Читали запоем их мы...
Узнайте, как выживали
Люди во время войны!


Делили кусочки хлеба,
Крошки собрав в карман...
Ценился в хлебной горбушке
Каждый её миллиграмм.


Хрустящая корочка хлеба
Ценилась во все времена...
Помните, не забывайте,
Что хлеб - всему голова!

Татьяна Добрая