***

Анатолий Шанин 2
Снова облики природы ,
В октябре который раз,
Не трубят уж пароходы,
Хоть тепло в осенний час!

В тишине октябрь плавил,
Листья павшие к земле,
Медью славится заставил,
Он природу на земле!

Всё раздела мать природа,
Кроны голые стоят,
Завершает круг с восхода,
Ночи светлые  горят!

И корявые древески,
Тополя да карогач,
Все по осени не резки,
Лишь глухарь кричит кумач!

Тишина здесь мировая,
Ай да осень, молодец!
Навела порядки зная,
Осень это не конец!