Осень над Днепром

Гаджи Таир
Как прекрасна осень над Днепром,
Шелест листьев и прохладный ветер.
Над Подолом пламенным костром.
Догорает ясный тихий вечер.

Оболонь, мое пристанище души,
С берегами пожелтевшими Руси.
И над водами серебряной реки,
Как хотел бы я родиться и воскреснуть.

Древний город утопающий в листве,
Как чудесен ты в своем обличье.
Пусть цари твои затянуты в войне,
Ты не сломленный ничем в своем величье.