Жизнь листает года

Ирина Стефашина
ЖИЗНЬ ЛИСТАЕТ ГОДА

Жизнь листает года...
...за страницей страницу...
Где у каждого дня...
...есть свой план и резон.
Но, душе не летать...
...быстрокрылою птицей...
Если лучик надежды...
...обидой сожжен.

Зиму сменят дожди...
...лето - вальс листопада.
Вниз сорвется с небес...
...иль родится звезда.
Я незримо, как тень...
...буду следовать рядом
Чтобы душу согреть...
...коль случится беда.

Сколько весен и лет...
...пронеслось вереницей.
Сколько было потерь...
...и глотков тишины.
Сколько раз я ждала...
...и молила присниться.
Сколько раз приходил...
...ты в желанные сны.

Все теряло свой смысл...
...и дороги... и люди.
Пылью времени став...
...в сей мирской суете.
Но...поверь...за любовь...
...даже Небо не судит
И не в праве распять...
...словно тать на кресте.

Не забыть мне тебя...
...и самой не забыться.
Я храню тебя сердцем...
...скрывая от глаз.
Жизнь листает года...
...за страницей страницу...
И сажает потом...
...нас в один дилижанс...

15.10.19 (17:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Время беспощадно»
Kоллаж авторсkий