Мантры

Мира Магомедова
Я читаю звезды в полуночи
Мантры возвожу на небосвод
Я рисую свастику пол ночи
Бинди между глаз,как глаз отвод
Мантра на закате как знамение
Рисовать не нужно больше Ом
Тика нанесенная мне в храме
Счастью путь укажет в Мирный дом
В индуизме женщины святые
Сари прикрывает нежный стан
Волосы как лес тайги густые
Образ из преданий их соткан
И в истории их бичеваний
Самый громкий ритуал Сати
Из известных самобичеваний
Джаухар сложнее соблюсти
 Женщина как символ жизни в целом
Пост во имя мужа тоже дань
Разрисованы ранголи словно мелом
Цвета алого на ней сегодня ткань
Я склоняю голову во мраке
Падма на руках Лакшми цветёт
Просыпаюсь ото сна в бараке
Индия в душе не отцветёт