Когда наступает сентябрь

Алексей Виноградов 4
Когда наступает сентябрь – начинается осень.
Дождливая мгла день за днем навевает хандру,
И каждый листок, перед тем, как удариться оземь,
Подолгу кружит на холодном осеннем ветру.

Когда наступает сентябрь – продолжается лето,
Спеша подарить нам остатки тепла своего.
И пусть журавли слишком поздно поверили в это,
Но мы-то еще не успели забыть ничего.

Приход сентября – воплощение вечного слова
О том, что пора на своя возвращаться круги,
О чем-то молчать и на что-то надеяться снова,
Когда наступает сентябрь – ты его береги.

2016