до войны

Алена Головина
Усталый от жизни город.
Я воровал
На ярмарках шумных его
Леденцы
И, сверкая грязными пятками голыми,
Зеленым счастливым юнцом
Терялся среди воскресной толпы
От гнева и крикливого говора
С носом оставленных продавцов.
Доставал из фонтанов монеты
И пальцами от ваты сахарной липкими
Ковырял низкое небо,
Тяжелое от грозы и не только,
Висевшее
Над городом нимбом,
Такое
Невообразимо индиговое,
И с сердцем смущенным
Им
Возвращался к своим
Детским играм,
Пока небо царапало щеки
Закатными звездными иглами,
А город дышал тяжело –
Городу много веков.

16.10.2019