За облаками синева

Корнейчук Пётр Ефимович
***
За облаками синева —
безбрежный океан.
Ночные звезды-острова,
влюбленных талисман.
Мечтой возносимся туда,
где тишь и благодать.
Там нет печального следа,
и нет дороги вспять.

За толщей прожитых проблем
поникшая душа,
отсутствие запретных тем,
не стоящих гроша.
Осенних листьев марафон,
да полная луна —
неповторимый унисон
в любые времена.

И слава Богу, что успел
пролить блаженства свет
на свой безоблачный удел,
строкой скрепленных лет.
Под все имеется цена,
без споров и торгов.
Молитвой рушится стена
невидимых грехов.

Мне дорог каждый листопад
прощальною игрой:
цветов, уныния, утрат,
дождливой пеленой.
Есть совершенство без границ,
так важен каждый миг,
добром заполненных страниц,
Жизнь - главная из книг.

16.10.19г.