Золотая осень

Сергей Иванин
Золотистою листвой,осень вальс кружила.
Надо мной,о Боже мой,дождём моросила.
Говорила не со мной,с ветром вела речи.
Но надеюсь я,что с ней,будут ещё встречи.

Что мне ей сказать,она такая.
Мокрая,шальная,золотая.
Я её встречаю,нет дороже.
Осень люблю осенью и что же.
Золотая осень.

Ночь просилась на ночлег,глаз не закрывала.
Ночь рассвета белый свет,тучами скрывала.
Сколько зим и сколько лет,всё идёт по кругу.
Но листвы осенний цвет,осень дарит другу.

Что мне ей сказать,она такая.
Мокрая,шальная,золотая.
Я её встречаю,нет дороже.
Осень люблю осенью и что же.
Золотая осень.