Горе горькое

Иван Кодин
Горе горькое от себя.
Не пытайтесь забраться в душу.
Все надежды и веру в меня
Я прекрасно умею рушить.
Ждёт ли кара или сума,
Сам собою обезоружен.
Горе горькое от ума
Достается любому мужу.
Без проблем и забот чужих
Жить на свете наверное легче.
Горе горькое для других
Только, как-то бесчеловечно.
Не хотелось бы не любя
Проживать, словно в тени, вечность
Не любить этот мир нельзя
Сознавая его конечность.
Начинать каждый раз с нуля,
Исправляя свои ошибки.
Из под ног убегает земля
От твоей молодой улыбки.