Снегири

Галина Порядина
 Это ты по первому снегу,
 Под рябиной оставил следы.
 И снегири на ветках расселись,
 Не виданной красоты.
 А когда пришло утро светлое,
 Ты ушёл навсегда, навсегда.
 Я думала что забуду,
 И скупая катилась слеза.
 Не жди, бабьих слёз не будет,
 И прощенья просить нет причин.
 Только жалобно ветер стонет,
 У замороженных рябин.
 Вот и мы, с тех пор заморозились,
 Заморозили души рябиновые.
 Кто же у нас теперь спросит,
 Зачем мы друг друга покинули.
 Снегири на ветках рябиновых,
 Как красивое украшение.
 И рябинушка им приготовила,
 Своё пурпурное угощение.
 Вот и ты сокол мой прилетел,
 Только поздно, снег растаял и годы ушли.
 Тебе показалось, что нас ещё помнят,
 Птахи праздные,красногрудые снегири.