Ленинград

Алексей Виноградов 4
Рассказывайте, как там Ленинград?
Не злоупотребляйте нетерпеньем.
Вы, верно, заходили в Летний сад,
И к небу поднимались по ступеням.

И, конечно, народу толпа,
У соборов, Ростральных колонн и Столпа,
И нет места, куда бы турист не ступал,
Мисс и пан.

Ну как дела у города Петра?
Года его привычек не меняют,
И все, что разлучали до утра,
Мосты на целый день соединяют.
 
И по-прежнему Невский в чести,
Исаакия купол на солнце блестит,
И о полдне орудие нас известит
В крепости.
. . .
Снова правит весна над Невой,
Позолота церквей отдает синевой,
Закрываю глаза – вижу будто впервой
Город свой.
 
1989