Эпатажный шут

Стефан Сопилиди
“Как жизнь?” - Спросила меня жизнь,
Как-бы в насмешку надо-мною...
“Как твой настырный шовинизм?”
“Ты зол, ты хочешь все ж покоя?”

Живешь вниманием особым?
Разврат? ;В молитвах всё же нравы..;
Но ты король, играя сноба,
Ты впереди, и мысли правы?

Внимание - живешь лишь тем,
Быть в “центре” - главное участие.
А сам боишься быть никем,
И в этом всё твое несчастие....

Готов быть Ангелом, шутом,
Ты, как вампир, живешь вниманием...
И угождая всем при том,
Ты - есть, достойный понимания?...

И посмеявшись надо-мною,
Моя же жизнь во-мне течет...
Не задушить, схватив рукою,
Пусть шут, а может повезет...