Штрудель

Иван Кодин
Чем-то хмельным напоен октябрь,
Воздух пронзен колокольными звонами.
Солнца оранжево - жёлтый корабль
Прячется за отдаленными склонами.
Качество утра превыше похвал,
Тихо, светло, запахи осени.
Ангел над миром пролетал,
В небе раскинул белые простыни.
Лист, оторвавшийся с неба летит,
Лес облаками объемлен полными.
А на столе, остывая, стоит
Яблочный штрудель, с кофейными зернами.