Спиленному саду

Виталий Татаринов
Запечатлю тот сад,
то яблоко,
которое упало,
на землю,
нежно,
словно покрывало.

День жарок был.
Плоды незримо спели
И листья на ветру протяжно пели.
Кружились пчёлы,
все подобно волшебству
И даже тени -
зашевелились в том саду,
Как змеи,
расползаясь и витясь,
Но человека вовсе не боясь.

А человек,- оставил лишь труху,
И пни, которые нещадно тлеют.
Погрейся бабочка на этом вот суку,
в моих стихах, пусть яблоки дозреют.