Портфель

Анатолий Славянский
Потёртый старенький портфель,
Я вновь кладу в тебя тетради.
Не так уж рад тому, поверь,
С утра, в воскресный день, вставать, учёбы ради...
Идти по лужам и листве,
Иль по сугробам тропы пробивая.
С тобою в правою руке,
И на ремне тебя таская...
Поскальзывавшись на льду, или моча ботинки в ручейках,
Но все же, я с тобой люблю...
Просиживать штаны на парах...