Вы говорите великая страна...

Терджиман Кырымлы Второй
Вы говорите великая страна.
Начальники и те обмельчали:
доставая из кармана пятаким,
величаю их для приличия
или из трусости.
Не знаю, русские ли они
хотя бы по паспорту.

Говоря одно, вы подразумеваете
другое. Я же делаю третье,
думая четвёртое:
в Советском Союзе было то же.
Достаньте наконец
свои головы из карманов!
Поздно: ваши языки растут
из расстёгнутых Горбачёвым воротников,
а ваша русскость
это ещё и трусость–
беспаспортная, прости господи.