Журавль и павлин

Юрий Жданович
Над скромным журавлём однажды
Павлин золотокрылый насмехался:
«Ну что за оперенье у тебя?!
Откуда ты такой убогий взялся?!»
Журавль отвечал: «Откуда? С неба.
Поем сейчас и к звёздам улечу,
Тебя же там не видели не разу...
Наряд хорош, про душу я молчу!»

Богатые наряды хороши,
Но ими не заменишь ты души.