Пьер Реверди - Ликование

Филипп Андреевич Хаустов
Воздух здесь пахнет морем
Зима в таких высотах мне страшна
Нам неизвестно где ветра родятся
Какое принимают направление
Словно корабль дом колышется
Какая же рука качает нас
Услышав крик я выбежал наружу
Чтоб посмотреть в чём дело
Тонула женщина
Тонула незнакомка
Я спас её
Я протянул ей руку
Я ей сообщил своё имя
Которого прежде не знала она
Потом я повёл её сохнуть в тепло
И смотрел как она оживает и хорошеет
По мере того как тепло нарастало
Исчезла она
Испарившись
Я закричал и заплакал
Потом разразился смехом
Вот я хоть на миг приобрёл имя
В моей сокровенности
Я дверь распахнул и пустился бежать
По лугу горланя безумные песни
Когда я вернулся спокоен был дом
И погаснувший прежде огонь вновь горел