Ты победитель до тех пор пока молчишь

Азат Гайнуллин
Ты победитель до тех пор, пока молчишь,
А власть в твоей руке, пока спокоен.
Ошибок лишних, несомненно, избежишь,
Коль смех лишь вызовет невежество любое.

Ты не обязан реагировать на глупость,
Пусть обижаются любители интриг.
Тот выиграл, кто в словах поставил все на скупость.
Заметь, гремит лишь то, что пусто изнутри.

Собаки громко лают, но их камнями отгоняют,
Однако все боятся молчаливых львов.
Кто много говорит, тот уважение теряет.
Закрытый рот - спасенье от всего.

Коль что-то делаешь, задай себе вопрос — зачем.
А если говоришь, то прямо в точку попадай!
В словах, мой друг, нет ценности совсем,
А вот поступки громче слов, ты это знай!