Весенний рассвет

Владимир Михалёв
Забежал к нам утренний рассвет
В наш таёжный полусонный город,
Солнечный даруя всем привет,
Согревая всюду зимний холод.

Где в снегах лежит ещё земля,
Что весне оставила в наследство,
Гордо уходя в свой мир зима,
К Полюсам, что были по соседству.

Там она на льдинах переждёт
Пока также каждая подруга 
По земле свой, совершив полёт,
Разойдутся дружно друг от друга.

Ведь рисует каждая из них
На земле родной свои картины,
Где мы все любуемся на них,
Проживая, в тех картинах сними.

И сегодня утренний рассвет,
Забежав опять в таёжный город
Что весенним солнцем был согрет,
Согревал и наш душевный холод.

2019