Хорошо, если тронет...

Алекс Окнянский
Хорошо, если тронет, -
         так редко бывает со мною :
То ли запах припомню,
        то - чем-то знакомый обряд,
То ли вспомню березы
          за дальней дорогою в поле,
То ли - уток осенних
          в серебряном небе косяк.


Если трогает песня, -
     мне лучше, чтоб кто-то был рядом,
Если трогает взгляд, -
       значит, кто-то мне сердце открыл.
Я скажу тебе : тронуло... -
         знай, это - то, что мне надо,
Значит - ты рикошетом
                в случайную цель угодил.


Не хочу, чтоб все нравилось :
               ты лишь дотронься случайно,
Подари мне улыбку, строку,
                можешь даже - рассказ,
Чтобы сердца коснулось
          и было не слишком банально,
Чтоб затронуло чем-то
           внезапно...нежданно... сейчас…