Пророк и нищий

Мухаммад Давыдов
Стоял на паперти в Медине не зрячий иудей. Средь рыночных торговцев и простых людей .
День, изо дня и сам не зная почему, кричал на всю округу:
Мухаммад(мир ему), проходимец, лгун, не верьте вы ему. Что сеет зло и путает людей, что не посланник Мухаммад(мир ему), что он - злодей.
Не долго блуждали грязные слова и постучали в дверь а дверь не заперта.
Мухаммад(мир ему) выслушал проклятья старика, не возмутился
наоборот, взяв мясо, хлеб и угощенья,нашёл слепого иудея.
Кормил с руки душой и сердцем,
вниманье и тепло были не лестны.
О благороднейший из всех!Твердил слепой в течение лет.
И не было и дня, чтобы Мухаммад(мир ему) забыл за старика.
Но вот настал тот день и час, когда спустились ангелы к Пророку(мир ему).
С почтением обратился Азраил: Мухаммад(мир ему)пора нам в путь дорогу.
И был закончен путь земной, Всевышнего посланника(мир ему),
оставив непорочный слог и веру в единого СОЗДАТЕЛЯ.
А нищий ждал.. как ждут спасенья, как ждёт воды глоток блуждающий в песках и он не ведал, что всё это время он окружён был заботой
Мухаммада( мир ему).
Узнав о сунне Абу Бакр(мир ему)
собрал продукты в тот же час.
Нашёл слепого, стал кормить,но нищий не доев, спросил:Кто ты?
Скажи кто ты? Абу Бакр(мир ему) не думал лгать, одна лишь цель была, Пророка(мир ему) сунну не прервать.
Я каждый день тебя кормлю, и каждый день к тебе иду.
И возмутился, вмиг слепой ты врешь ты не спаситель мой.
И поражён был Абу Бакр(мир ему), что сделал я не так?
В твоих руках не то тепло не раз касался рук его, всегда он пищу размякчал и добротою окружал.
И жду его я каждый день но не приходит он ко мне.
В слезах лицо,в слезах душа, Воистину не тот я кто кормил тебя, его сподвижник и им останусь навсегда Пророк Мухаммад(мир ему) день изо дня не забывал тебя.
Не зрячий нищий аж привстал Пророк Мухаммад(мир ему)? Ну как же так???
Я каждый день ругал, бранил и клеветал а он был добр, великодушен теплом своим окутал душу.
И не было и дня, чтобы Мухаммад(мир ему) оскорбил меня, ведь это я день изо дня чернил на всю Медину Пророка Мухаммада(мир ему).
Он стал кричать браня себя, что он ничтожество и жизнь такая не нужна.
Нащупав руку Абу Бакра(мир ему)
свидетельствую: нет Бога кроме АЛЛАХА, а Мухаммад(мир ему)
посланник на земле и я уверен, что Ислам откроет двери мне.


Мухаммад(мир ему) - Арабский религиозный и политический деятель, проповедник единобожия и центральная фигура ислама. Согласно исламскому вероучению последний пророк и посланник АЛЛАХА, которому также было ниспослано священное писание - Коран.


Азраил, Азраи;ль  или Ма;ляку ль-ма;ут (ангел смерти)

 
               
 Ас-Сидди;к Абу; Бакр Абдулла;х ибн ’Усма;н аль-Курайши, известный как Абу; Бакр ас-Сидди;к (мир ему) сподвижник Мухаммада (мир ему)