Холодное лето

Иван Кодин
Как обычно, опять вопросы
Остающиеся без ответа.
Дымом сморщенной папиросы
Затянулось долгое лето.
И везение, без остатка
Исчерпало лимит отпущенный
Всё выходит гладко и гадко
Под восторги толпы ликующей.
Под осенней листвы шуршание
Мелким дождиком каплет облако
Я шепчу про себя признания,
Вспоминая все то, что дорого.
Светлым соком весны, березовым
Или огненно-рыжей пламенью
Мне приснится холодной осенью
То, о чем так давно мечтаю я.