Физика и лирика. Шуточное

Александр Суздалев 2
Я ей пропел:-"Я увидел Вас
И расцвела душа как в первое свиданье",
А она в ответ, от книги не отрывая глаз,-
"Всему виной законы мирозданья".

Я ей сказал:-"Смотри, как расцвели луга
И обрати внимание, как много света",
А она в ответ:-"Солнце - это вольтова дуга,
Ну а свет - потоки ультрафиолета."

Я ей:-"Да посмотри вокруг,
Как многообразен и прекрасен мир,
Как красив водоворота круг,
И в пруду лягушек не умолкает пир"!

А она мне всё твердит одно:-
"Всё зависит от ракурса сознанья,
Вода в пруду всего лишь Н2О ,
А лягушки - мерзские созданья".

И нервно, букет цветов руками теребя,
Я ей в сердцах:-"Сама ты глупое созданье!"
А она в ответ"-"Я люблю тебя
И жду, когда ж назначишь мне свиданье".