Музыка - звучащая во сне

Антонина Трухина
Я проснулась утром очень рано,
От неясной музыки извне,
Вдруг приснился очень ясно папа,
Грустно улыбающийся мне.
Вместо слов лишь музыка звучала,
Блики света наполняли сон,
В этих звуках, без труда узнала
Старенький отцов аккордеон.
Подошла тихонько, где хранился,
Позабытый всеми пыльный кофр,
Извлекая тело с перламутром,
С тяжким вздохом будь то, ожил он.
Обняла, на плечи одевая,
Рыжие потёртые ремни
И любовно к сердцу прижимаясь,
Задышали клейкие мехи.
Прикасаясь к клавишам скользящим,
Осторожно, не спугнув мотив
Подбирая тихое звучанье,
Музыку, что ночью дал мне ты.


15.10 2019