Где ты, мой Иванушка?

Александр Кудрявцев 6
Покраснели листья клена
Пожелтели у ракит, берез
У речной воды сидит Алена
Вздремнула тихо в сонме грез.

Где же ты, дорогой Иванушка
Надолго обещал не пропадать
Может заболела матушка
Любимый мой, я устала ожидать.

Не век нам так миловаться
Сватов к родителям засылай
Я давно хотела признаться
Под сердцем ребенка ношу, знай!

Поспели гроздья красной рябины
Последняя опадает листва
Под венец обряжают дивчины
Алену. У церкви ждет Иван и паства.

Молитву бубнит старенький поп
Молодые встают на колени
На головы им сыплют укроп
В дом провожают через сени.

Молодых встречают родители
И благословляют на долгую жизнь
Веры дедов и отцов хранители
Дети пускай передадут в ….инь.