Арсюша в душе

Альбина Камалова
Маленький Арсюша
Хочет мыться в душе.
Он с собой купаться взял
Паровозик, самосвал,
Лейку, мячик, кубики,
Самолётик, пупсика,
Медвежонка-панду
И пиратов банду,
Для пиратов корабли -
Очень нужно сразу три!

Льётся тёплая водичка - 
Моет кроха пупсу личико,
В самосвале воду возит,
Губкой моет паровозик,
Вот с цветной мочалочкой
Поиграл в считалочку:
Ну, кому же повезёт?
Кто намылит самолёт?

Новый мамин гель для душа -
Чист и весел панда Плюша!
Пену для бритья у брата
Взял Арсюша для пиратов.
Чем помыть пиратский флот?
Паста Колгейт подойдёт!

У сестрички Лены
Есть для ванной пена.
Развесёлая игра-
Пены выросла гора!
Кубики и мячик
Мальчик в пену прячет.
Синенькая лейка,
Гору ты полей-ка!
Чудеса какие, ах,
Тает горка на глазах!

Мамин голос вдруг раздался:
- Всё, сынок, ты искупался?

Блещут чистотой игрушки,
Не помыт один Арсюшка!
         11.10.2019