На горе...

Надежда Польская 2
Осень вновь в права вступает.
Расстилая свой ковёр.
 Осыпает, осыпает.
Чудным золотом простор.
Солнце сверху пробивает.
Отражает в лужах луч.
Журавлиный клин воркует.
Он проложит к югу путь.
Под ногами бездорожье.
Но иду к себе домой.
На горе стоять так сложно.
Ветер гонит вниз.Постой!
Гроздь рябины заалела.
И горчинка на губах.
Осень что-ты, ведь не дело.
Навела и грусть, и страх.
Я одна на косогоре, и в деревне ни души.
Можно петь, кричать на воле.
И поплакать от души.
Всё что было - не забыла.
Всё что будет то приму.
Но пока на косогоре полюбуюсь, постою.