Если б

Людмила Гусельникова
Вот бы всю нашу жизнь повторить.
Я б тебя научила любить,
Научила б жалеть и прощать
И тебя от себя защищать.

Я в желаньях смела и строга.
Мне свобода моя дорога.
Научившись свободу ценить,
Я могла б и тебя научить.

Когда б ты обзавёлся женой,
Я бы выбор одобрила твой.
Экономна, разумна, быстра…
И ещё – за границей сестра.

И, конечно же, как ни крути,
Я б с тобой не рассталась в пути.
Не сдала бы тебя вгорячах
Этой твари с косой на плечах.