Сколько вкопано крестов...

Иван Инин
***

Сколько вкопано крестов
На моей Руси.
Кости дедов и отцов
Здесь погребены.

Похоронены внахлёст,
В несколько слоёв.
Будто вся страна - погост,
Полный до краёв.

Режу землю вглубину -
Посадить зерно.
И встречаю в ней родню,
Мёртвую давно.