Что за жизнь!

Анна Ртищева 2
Замерзали слегка лужи.
Дождик капал неуклюже.
Потому, что он - Мороз-
холод маленький принёс.
Я его просила:
- Снега!
А он где-то долго ехал.
И пока приедет он -
дождь и снег стучались
в дом.
Мне немножко подождать
и пойду в снежки играть.
Так мне папочка сказал.
Он с  Морозом день встречал,
когда был в командировке,
тот гулял по граду ловко.
Обещал -
денёк-другой
и он встретится со мной.
А сейчас лёд в лужах хрупкий.
и толчётся будто в ступке -
точно сахар иль орехи.

Что за жизнь! - Одни помехи.

Два денёчка подожду
и по снегу похожу!

16.10.2019 Анна Ртищева