АлкоОда

Джульетта Давинчи
Себя не нашедшие
Заблудившиеся.
Ходят души раненые,
Люди спившиеся.
Одержимые мыслью,
Скорее б напиться,
Не воды из колодца,
А другого напитка.
Суррогатного пойла
"Отдохнуть" чтоб под вечер.
За любовь и за дружбу
И за тех, кто не с нами.
Вроде так безобидно
За столом же, с друзьями.
Ведь нельзя называть
Друзей алкашами.
День за днём и застолье
Уже стало привычкой.
Не ночуют уж дома,
Куда важнее - напиться.
И не важно что дома
Жена ждёт и дочь.
Нет, не важно уже
И из дома прочь.
Всё дешевле напиток
И чернее душа.
Нет за них не обидно,
Судьбу сами решают.
Отказавшись от целей,
Перестали мечтать.
И решением стало
"За воротник заливать".
Это только верхушка
Алкогольного айсберга.
Сколько жизней ушло
Молодыми и старыми...
Хоть и пьют "за здоровье"
Безобидно, казалось бы.
Алкогольные реки,
Потопили не мало.
Всех полов, возрастов,
Та река потопила.
Унесла по течению
Слабых людей,
Кто не смог сказать нет,
Посиделкам с друзьями.
Обрекая себя на существование.
Без желаний и мечт
И без жизненных целей.
И прожить свою жизнь.
Как смогли, а не как хотели.