Осень, Таня...

Сергей Ерохин 2
Это осень, Таня, осень
наступила лету вслед.

Стихло птиц многоголосье
и не жарок солнца свет.
Листопадно и дождливо
за окном и на душе...

В эту пору даже пиво
лучше с водкой в купаже.

Но согреет только тело
эта адовая смесь,
если все осточертело,
если нет сейчас и здесь
чьей-то ласковой заботы
и сердечной теплоты,
обнимающей бесплотно,
оградив от суеты,
дрязг мирских и непогоды
за окном и на душе.

Не на месяцы и годы,
а до крайних дней уже.

Только телу что за дело
до заботника о нем?
Жизнь его не без предела
и стареет день за днем
нам назло, мешая планам
дерзновенным и мечтам,
всеми фибрами желанным,
изменяясь тут и там.

Да достойно ли об этом
горевать, пока живем?
Будет время - будет лето.
Будем с кем-нибудь вдвоем
миловаться до рассвета,
позабывши обо всем...

С кем-то самым лучшим.
Где-то
в собственном мирке своем.

Ничего, что небо серо-
е и холода в уют
подрывают нашу веру.
И пускай дарИт свою
ласку, вместо той, что просим,
только кофта из шерстИ.

Это осень, Таня, осень.
Просто осень.
Не грусти.