Как же радостно это мгновенье!

Игорь Плохатнюк
Как же радостно это мгновенье!
Жизнь прекрасна, Создатель, с Тобой!
Счастья дивного ощущенье
Снова дарит мне Дух Твой святой!

Вёл меня Ты сквозь скорбь не напрасно,
Чтоб к Себе в нужный миг привести,
Лишь теперь мне становится ясно -
Был со мною Ты ВСЮДУ в пути.

Даже в дни, когда брошен казалось,
Ты открыться мне способ искал,
Ведь Тобой движет нежность и жалость
К тем, кто смысл бытия потерял;

К тем, в чьём сердце - смятенье и боли;
К тем, кто броситься с крыши готов... -
Пленных зла Ты выводишь на волю,
Чтоб морально стал каждый здоров.

Взоры к Небу Ты всех направляешь -
В Свой Чудесный, Прекраснейший Край;
Где Ты жить с нами вечно желаешь -
В месте с именем сказочным - Рай!

Там не будет понятия "старость",
Там не будет страданий и слёз,
Там прозреем - нам счастье досталось
Болью страшной, что вынес Христос.

Всё, что плохо мы здесь понимали,
Всё, чему мало верили здесь;
Нам откроют Небесные дали! -
Бог - в ЛЮБВИ! Ей он БУДЕТ и ЕСТЬ!

                *****

                Евангелие от Луки 4,14-21

14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нём по всей окрестной стране.
15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
16 И пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашёл место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедовать лето Господне благоприятное.
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: Ныне исполнилось писание сие, слышанное вами...

                *****